jeudi 12 juin 2014

▄ Raviolis maison, épinards ricotta ▄

Coucou ! 

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Aujourd'hui laissez-moi vous faire part d'un secret : je suis passionnée par la méditerranée et la cuisine méditerranéenne. Donc, les raviolis sont un pêché mignon. Mais alors ravioli en boîte, ce n'est juste pas possible !
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Pour la pâte :

- 200 g de farine 
- 2 oeufs

Pour la farce :
- 250 g de ricotta
- 40 g de parmesan râpé
- 250g d'épinards hachés
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche


Préparer la pâte en pétrissant bien la farine et les oeufs, et laisser reposer pendant 30 minutes en boule entourée de film plastique. Pendant ce temps, mélanger tous les éléments de la farce, et rajouter sel et poivre. Etaler la pâte très finement ( on peut remettre de la farine pour que ça ne colle pas au rouleau ). Au final, il faut avoir 2 rectangles de pâte identiques. Déposer des petits tas de farce régulièrement disposés sur un des 2 rectangles. Mettre le second rectangle par dessus. Découper chaque ravioli et surtout faire très attention que les deux parties soient bien collées entre elles (on peut utiliser de l'eau pour faire en sorte que ça colle). 




Faire cuire à l'eau bouillante salée  pendant 3 minutes.


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