vendredi 11 avril 2014

Fondant chocolat coco

Hello les filles, me revoilà pour une nouvelle recette sans gluten ni lactose mais extra gourmande Yummy.

Vous êtes invitées à un anniversaire, vous savez que vous n'allez rien pouvoir manger (sans gluten) à moins que votre ami soit super sympa et prévoie quelque chose pour vous. Ce qui est rare car le "sans gluten" semble tout de suite difficile à faire alors que non.. Voilà une recette toute simple qui fera l'unanimité ! (test fait sur mon mari ahaha

Ingrédients pour 6 personnes : 

200g de chocolat pâtissier 
150g de beurre végétal
100g de sucre 
50g de coco râpé 
1 cc de farine de châtaigne, maïs ou de riz (selon les goûts)  
3 œufs 


Préparation : 

1. Mettre à chauffer le four 150°C à chaleur tournante 
2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 3 CS d'eau 
3. Pendant ce temps mélangez le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
4. Ajoutez les œufs un par un en même temps que la coco râpé et la farine de votre choix.
5. Incorporez le chocolat fondu au mélange  
6. Beurrez (végétal) votre plat
7. Enfournez 20 à 25 minutes
8. Saupoudrez de coco râpé 

Bien sûr cette recette est loin d'être light, c'est un petit plaisir, il ne faut pas en abuser :D


A table ! 




XOXO  Enjoy


1 commentaire: